勝二郎のラーメンとダイエットブログ

「らーめん専門店 真打」金沢市大額~酸味のない辛味が美味しい!!!特選激辛メニュー~平成26年9月29日

みなさま本日もお疲れさまでしたm(_ _)m今日は大額の方で打ち合わせがあったのでブログ師匠ノブさんの記事で気になっていたこちらでラーメンを頂いてきました(^-^)/
 
 
 
師匠ノブさんの記事
 http://blogs.yahoo.co.jp/kazukirain/12032264.html
 
 
 
らーめん専門店  真打
 

 
 
 

入店したのは11時11分です!!!先客3名の後客2名と時間が早かったせいかいつになく空いておりました。
店の方はご店主さんと可愛い女性スタッフ3名の計4名での営業です。いつも思いますが愛想が良く素敵な女性スタッフを揃えていますよね~♪♪♪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
メニュー

 
 
 

ノブさんの召し上がっていた焦がし醤油もとても食べたかったのですが今日はなんとなく激辛メニューが食べたくなったので辛いラーメンを注文して待つ事4分!!!ラーメンの登場でございます(*^_^*)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
辛いラーメン     味付け半熟たまご     替玉       850円

 
 
 
ちょいアップ!!!

いつも通りですが出来上がりが早いですよね~♪♪♪これもホント立派なサービスだと思います。乗ってる具材はチャーシュー1枚、もやし、ホウレン草、そしてトッピングした味付け半熟たまごです。何となくこの辛いスープには白髪ネギが合いそうで次回は是非トッピングしたいと思います。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
替玉(細麺)

 
 
 

デフォの平打麺もとても美味しいのですが替玉の細麺の食感がよくてスープに大変合っていたと思います。いつものごとくですが2種類の麺を堪能出来るというのはある意味とっても嬉しいことですよね~(^^)vvv
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
スープ

見た感じそれほど辛そうには見えませんがメニュー表にもある通りかなりの辛さでした。以前なら完璧にむせ返っていた僕ですが師匠ノブさんのおかげで辛さにも少々強くなって今日は普通に美味しく頂く事が出来たと思います。辛いスープにも色々ありますが雑味のない、そして酸味のない辛さというのは石川県広しといえどもこちらだけではないでしょうか???そのスッキリとした辛さにチー油がいい感じに絡んで非常に楽しい味わいになっていたと思います。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
チャーシュー&味付け半熟たまご

 
 
 

特別なインパクトはありませんが全ての具材の完成度がとても高くさすが石川県のラーメン業界を長年牽引している真打さんだと納得出来るものだったと思います。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
完食

今日も大変大変美味しゅうございました(*^_^*)ご店主さんと可愛いスタッフのみなさんに感謝感謝でございますm(_ _)m次回は体重を気にせず大盛か中盛で替玉を楽しみたいと思います♪♪♪ごちそうさまでした(^-^)/
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
★★★★☆
 
 
 
 
 
お店情報
 
 
 
店名        真打
 
住所        金沢市大額3-184
 
電話        076-298-8822
 
営業時間     10:00~14:30  18:00~22:00
           日祝は11:30~14:30
 
定休日       木曜日
 
駐車場       有り  約20台
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  1. 2014/09/29(月) 18:56:17|
  2. ラーメン店 さ行
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:20
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コメント

No title

あら?今日はノブさんと入れ替わりですね(笑)

僕は以前、海苔とか色々抜いてもらった時にネギが沢山乗ってきてそれ以来トッピングするようになりました(^_^;)
  1. URL |
  2. 2014/09/29(月) 19:04:00 |
  3. けいた #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

勝ちゃんでも食べられる辛いラーメンなら僕でもいけそうかな?
  1. URL |
  2. 2014/09/29(月) 19:05:00 |
  3. ドリーム #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

俺も辛いのはいいんやけど酸味がちょっと苦手(>_<)
平打ち食べてからの細麺の評価がイイってのは相当よかったんやね♪
結構ご無沙汰なんで、どっちにしよっかなぁ~?なんて楽しみが出ちゃいましたよ~o(^∀^)o
  1. URL |
  2. 2014/09/29(月) 20:36:00 |
  3. やす #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

辛いのはちょっとなんで…(^◇^;)
塩かコガショー食いたいです~(´∀`*)
  1. URL |
  2. 2014/09/29(月) 20:40:00 |
  3. ニコニこに #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

これで辛いんですか?それなら辛さ嫌いの僕でもいけるかも(^^)v
  1. URL |
  2. 2014/09/29(月) 21:09:00 |
  3. ゆたこ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

けいたさん>
やはり白髪ネギはトッピングすべきでした(T_T)次回はチャーシュー&白髪ネギでがっつり辛いラーメンを味わいたいですよ~♪♪♪
  1. URL |
  2. 2014/09/29(月) 21:18:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ドリームさん>
完飲完食出来る辛いラーメンなのでドリームさんも間違いなくイケますよ~♪♪♪追加でライスがあってもいいかもしれませんねo(^o^)o
  1. URL |
  2. 2014/09/29(月) 21:20:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

やっさん>
酸味のない辛さって珍しいですよね???ノブさんが入れていた魔法の粉を使ってやっさん好みにカスタマイズして下さ~い(^-^)/
  1. URL |
  2. 2014/09/29(月) 21:21:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ニコニこにさん>
僕も昔は辛いのが大の苦手だったんですよ~(^o^;)しかしいつの間にか辛いものがなんとなく好きになって何処に行っても刺激欲しさに注文しちゃいます(汗)
  1. URL |
  2. 2014/09/29(月) 21:22:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ゆたこさん>
デフォでは県内でも3本指入るぐらいの辛さだと思いますよ~(^^)こちらと来来亭さんの旨辛、そして一風堂さんの辛か麺が辛いと思います(笑)
  1. URL |
  2. 2014/09/29(月) 21:24:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

私の記事まで紹介いただきありがとうございます<(_ _)>
これに白髪ネギじゃなく辛ネギに魔法の粉を入れれば完璧です(^^♪
  1. URL |
  2. 2014/09/29(月) 21:57:00 |
  3. ノブ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

デフォと替え玉の2種類の麺が楽しめるのがいいですねぇ♪
  1. URL |
  2. 2014/09/29(月) 22:08:00 |
  3. ぴょん #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

僕の記憶に狂いがなければ、こちらは増税前と同じ価格で提供しててコスパが高いです。
しかし、僕にとって場所が悪すぎ、近くに「天下一品」があるせいでどうしても、そこに吸い込まれてしまいます。
因みに僕は鳴和付近に住んでるので、昔の場所にずっとあって欲しかったです。
  1. URL |
  2. 2014/09/30(火) 01:03:00 |
  3. 宮沢孝至 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ノブさん>
辛ネギですか???それに魔法の粉と正しくノブさんバージョンの激辛メニューになっちゃいますね~(^^)魔法の粉は卓上にあるのでしょうか???
  1. URL |
  2. 2014/09/30(火) 06:28:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ぴょんさん>
家系で替玉があるのはとっても珍しいですよね~♪♪♪細麺も茹で具合がよくシコシコと大変美味かったですよ~(*^_^*)
  1. URL |
  2. 2014/09/30(火) 06:30:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

宮沢孝至さん>
確かに以前は鳴和家さんとして鳴和の大通りにあったんですよね(^^)とても懐かしのですがあの時の味もメチャクチャ美味しかった記憶がありますよ~o(^o^)o
  1. URL |
  2. 2014/09/30(火) 06:32:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

こちらも一度だけ?二度かなぁ(笑)!富山で焦がし醤油のメニューを見た記憶があるのですが思い出せない(汗汗)!そうそうお弟子さんのお店にも行きたいですね!二種類の麺を味わえるのはナイスですね!
  1. URL |
  2. 2014/09/30(火) 10:07:00 |
  3. passo0003 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

こんばんはぁ~
私も辛いラーメンをチョイスしたぁ~い。
熱いから余計に辛さが増すでしょうね。
昨夜食べた200倍カリーより辛いかもね。
  1. URL |
  2. 2014/09/30(火) 18:04:00 |
  3. 小美(チビ)ちゃん #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

passo0003さん>
おっしゃる通りお弟子さんの店も是非伺いたいですよね♪♪♪まぜそばや塩豚骨と食べていないメニューがとても評判いいので近々伺ってきます!
  1. URL |
  2. 2014/09/30(火) 21:42:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

小美(チビ)ちゃんさん>
昨晩のカレーはホント辛そうでしたね(^o^;)あのチキンについたカレーの色を見ただけで汗が出てきましたよ~(^-^)/
  1. URL |
  2. 2014/09/30(火) 21:44:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

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石川県で毎日のようにラーメンの食べ歩きをしています。特に斬新的な二郎系が好きで大好きなラーメンを紹介しつつ、ダイエットにも励んでいくひとつの意思表示としてブログを初めました。みなさんどうか仲良くしてください。

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