勝二郎のラーメンとダイエットブログ

元喜家  新店情報編~   平成22年11月30日

みなさまお疲れさまでございますm(_ _)m今日は11月を締めくくるつもりで池田屋さんに伺おうと決めていましたが、津幡から杜の里を経由して野々市へと車を走らせている途中に巨匠ドリームさんの記事を拝見すると、新店元喜家さんに訪問してるとの内容が・・・・・(@_@)そういえば同時期にブログを始めたちゃりさんの今朝の記事にも元喜家さんの事が載ってたのを思い出し、急遽進路変更して山側環状線沿いに走り13時17分に現地へと到着いたしました♪
 
ドリームさんの記事
 http://blogs.yahoo.co.jp/dreammiminabe/62309181.html
 
ちゃりさんの記事
 http://blogs.yahoo.co.jp/dy00shin2010/6208828.html
 
中へ入るとドリームさんは帰られた後のようで、先客は家族連れ1組とサラリーマン風の方がお1人で計4名でした。ドリームさんとは5分ぐらいの差でお会い出来なかったようであります(ToT)後で伺ったのですが、もう1人の巨匠であるメタボンさんもいらっしゃってたそうです♪♪誰もとお会い出来ずに残念であります・・・・・(T_T)
そして僕の後からはスローペースではありますが総勢5名が来店され、あまり宣伝をしていないようですが、着実にお客さんは増えておりました。
店の方は男性スタッフ3名での営業でございました(^-^)
 

 
額の大通りがこの建物の後ろとなるんでメイン通りとは逆に入り口がございました(*^_^*)
 
自販機

 
自販機の前で写真をとってもいいのか確認するとOKということだったので遠慮なくパシャパシャと撮らせて頂きました(^o^)v
麺の量を聞いたら大盛りで240gという事だったのでチャーシューめんの大盛りと半熟味付玉子をチョイスして席へと案内して頂きました。そして待つ事6分、ラーメンの登場でございます(*^_^*)
 
元喜家  チャーシューめん(大)  半熟味付玉子   1050円

 

 
チャーシューは別皿で出てまいりました(@_@)デフォで載ってる具材はチャーシュー1枚、ほうれん草、先ネギそしてトッピングした半熟味付玉子です。まさしく家系そのものでございます!!ドンブリの色といい、のってる具材といい、スープの色まで六七家さんに似ております(^^;)みなさんの情報によると元々富山にある元喜屋さんがこちらに出店されたそうで味もオペレーションもとても安定しているように感じました。
 
麺とスープ

 
ちょっとアップ(笑)

 
軽くウェーブのかかった太麺で、小麦のいい味わいを感じることの出来るとても美味しい麺でありました。しかし量が多過ぎて麺を食べるだけで一杯一杯になってしまいました(^^;)
スープの方は濃厚なとんこつ醤油で、先述通り六七家さんのものととても似ているのですが、若干元喜屋さんの方がカエシが強いように感じました。そして画像を見て頂くとわかるように麺のまわりに湯気が立ち上り、最後まで熱過ぎるぐらいの温度を保っておりました♪♪こんな熱いスープは初めてかも・・・??
 
チャーシュー

 
肩ロースかその付近の煮豚で味付は濃い目で程よい固さが結構美味しかったです(*^_^*)しかし大盛りにしたせいもあって最後はお腹がいっぱいで、勿体無い話しですが無理やり口の中に押し込んでしまいました(^^;)今日は開店祝いということでチャーシューめん(大)を注文させて頂きましたが、この美味しいスープも飲みたいので次回からはラーメン(並)とご飯を注文させて頂くことになると思います(^^;)
 
半熟味付玉子

 
半熟という訳ではありませんが、から食いで食べるならこれくらいの方が好きな固さであります♪♪でもチョト冷たかったです(^^;)
 
完食

 
今日も大変美味しゅうございました(*^_^*)男性スタッフの皆さんに感謝感謝でございますm(_ _)m
スープがとても美味しかったので、完飲出来なかったのがとても心残りですが、次回リベンジに伺います♪♪
個人的にはとても満足出来る一杯で、この辺りも更に激戦区として拍車がかかったように思いました(^-^)また近々伺いま~す(^o^)
 
 
 
 
★★★★☆
 
 
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  1. 2010/11/30(火) 19:51:26|
  2. ラーメン店 か行
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:20
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コメント

No title

ガッツリといきましたね!
私は週末に行こうかと思います(*^。^*)
もちろんチャーシュー&大盛り&煮卵で!!!
  1. URL |
  2. 2010/11/30(火) 20:18:00 |
  3. としおとーさん #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ラーメンの画像見たとき、私も六七家さんに似てると思いました
チャーシュー別皿画像見たとき、ヴェーっと思いました
すごい量になるんですね(◎o◎)
あそこら辺は駐車ポイント何箇所か抑えてあるんで今度試してみます
  1. URL |
  2. 2010/11/30(火) 20:41:00 |
  3. やす #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

すっごいチャーシューですね!
煮卵のアングル最高!
  1. URL |
  2. 2010/11/30(火) 20:44:00 |
  3. KK #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

美味しそうですね
ラーメン食べたくなってきました
  1. URL |
  2. 2010/11/30(火) 21:38:00 |
  3. あや #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

としおとーさん>
はい!!!僕の胃袋では一杯一杯でした(^^;)
週末のとしおとーさんの記事を楽しみにしてますね~♪♪
味は美味しかったっすよ~(*^_^*)
  1. URL |
  2. 2010/11/30(火) 21:59:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

やすたまさん>
ですよね~!!!僕のうり二つに見えましたよ~(^-^)
確かに裏道がありますし、是非召し上がってみてくださいね~♪♪
大盛は量が多かったっす(^^;)
  1. URL |
  2. 2010/11/30(火) 22:01:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

KKさん>
ありがとうございますm(_ _)m
3枚撮って一番いいのをアップいたしました(笑)
とても美味しかったんで、是非ご賞味くださいませ~(^-^)/
  1. URL |
  2. 2010/11/30(火) 22:03:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

あやさん>
あやさんのお好きな六七家さんにとても似てましたよ~♪♪
是非召し上がって感想をお聞きしたいです(*^_^*)
  1. URL |
  2. 2010/11/30(火) 22:05:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

さっそく今夜食べに行きました。
店員の態度が良くて高感度の持てる店ですが、すぐ近くに僕のホームグラウンドがあるので再訪は厳しいです。
これからも繁盛してもらいたい店なだけに友人達にも教えてあげたいです。
そして、今日は何故かタオルまで頂いたので明日から使わせて頂きます。
  1. URL |
  2. 2010/11/30(火) 22:06:00 |
  3. 高見沢 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

高見沢さん>
早速いかれたんですかぁ~(?_?)
さすがフットワークがいいですね~♪♪
僕敵にはかなりレベルが高く感じましたよ~(^-^)v
  1. URL |
  2. 2010/11/30(火) 22:09:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

近くには真打さんもあるしどこまで独自性がだせるか楽しみですね。
六七屋さんに似た味のようで、レベルの高そうなお店のようですね。
  1. URL |
  2. 2010/11/30(火) 22:13:00 |
  3. くろーす #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

くろーすさん>
今日食べた限りでは真打さんとはまた違った魅力があり、かなり気に入ってしまいました♪♪
スープがとても美味しいお店でありましたよ~(*^_^*)
  1. URL |
  2. 2010/11/30(火) 22:23:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

そうそう、味付玉子の冷たさだけがちょっと残念でしたが・・・
ちゃりさんの記事では黄身がもっと生っぽい感じでしたので、まだまだ
発展途上という感じなのでしばらく様子見でしょうか?黄身があったかければ
個人的には好みです!
  1. URL |
  2. 2010/11/30(火) 23:05:00 |
  3. - #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

こんばんは。めんが美味しくて「小麦のいい味」出してるのがいいですね。スープだけではなくて麺にも気を使ってくれないと。
あくまで主役は「麺」ではないでしょうか。
写真撮影がお上手です。☆
  1. URL |
  2. 2010/11/30(火) 23:39:00 |
  3. キャプテン #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ドリームさん>
確かに冷蔵庫でしっかり冷やしてあったのをそのまま出してるんでしょうね(^^;)
今後進化していく事を期待したいです(^-^)
しかしスープは異様に熱かったですね♪♪
  1. URL |
  2. 2010/12/01(水) 06:12:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

キャプテン・ダイエットさん>
お褒め頂きありがとうございますm(_ _)m画素数の高い携帯で撮影しております(^-^)
おっしゃる通り麺の美味しいラーメン店はやはり人気がありますよね~♪♪
  1. URL |
  2. 2010/12/01(水) 06:15:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

出遅れましたが、勝っちゃんがそこまで褒められるなら近いうちに行こうと思います
  1. URL |
  2. 2010/12/01(水) 19:11:00 |
  3. - #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ノブさん>
そう言われるとノブさんのお口に合うか心配になってきますが、スープはかなり美味しかったように思います(*^_^*)
是非ご賞味くださいませ(^-^)/
  1. URL |
  2. 2010/12/01(水) 19:21:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

玉子は冷めてるのはちょっと残念ですが、硬さが好みっぽくて魅かれました!
近所に美味しい家系、欲しいです(笑)
  1. URL |
  2. 2010/12/01(水) 22:42:00 |
  3. シャロン #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

オクさん>
僕もラーメンに入ってるのであればこのくらいの固さが好みであります♪♪
秋口から数件ほど家系の新店が出来てるので今後に期待できそうですよ~(^-^)
  1. URL |
  2. 2010/12/02(木) 10:47:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

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石川県で毎日のようにラーメンの食べ歩きをしています。特に斬新的な二郎系が好きで大好きなラーメンを紹介しつつ、ダイエットにも励んでいくひとつの意思表示としてブログを初めました。みなさんどうか仲良くしてください。

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