勝二郎のラーメンとダイエットブログ

「油そば専門店 歌志軒 金沢桜田店」金沢市桜田町~満を持して新規オープン!!!チャーシューでら盛~平成26年4月26日

みなさま本日もお疲れさまでしたm(_ _)m今日はこんな新店でラーメンを頂いてきましたo(^o^)o
 
 
 
 
 
 
油そば専門店 歌志軒  金沢桜田店
 

 
 
 

 
 

名古屋の有名油そば専門店ということで先日から改修工事をしていたのがとても気になっていたのですが、今日オープンという情報を聞いて早速訪問してまいりました。
入店したのは13時42分です!!!先客多数の後客多数と人が多すぎてしっかり人数を数える事が出来ませんでした(^o^;)さすが開店日ですね~(^^)
店の方は表で呼び込みをしている方を含め計7名での営業でした。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
自販機&その他

 
 
 

 
 
 

 
 
 

初訪問という事を含め全く予備知識がなかったので店員さんに麺の量や乗ってる具材を確認した上でチャーシューのでら盛と半熟玉子の食券を購入して席へと案内して頂きました(^^)/そして待つ事9分!!!ラーメンの登場でございます(*^_^*)
 
 
僕の記憶が正しければですが麺量は下記の通りです。
 
並盛・・・・・・・・140g
大盛・・・・・・・・210g
倍盛・・・・・・・・280g
デラ盛・・・・・・ 350g
 
是非参考にして下さいm(_ _)m
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
チャーシューでら盛     半熟玉子               1,100円

 
 
 

 
 

チャーシューと半熟玉子が別皿で出てきたので油そばの方はデフォの姿で出てまいりました。乗ってる具材はチャーシュー2枚、きざみ海苔、メンマ、、ネギ、そしてトッピングしたチャーシュー4枚と半熟玉子です。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 

油そば=まぜそばという事でもっと加水率の低い麺を想像していましたが実際は加水率高め&軽くウェーブのかかった中太麺で少々肩透かしを食らった思いでした(@_@)どちらかというと味噌ラーメンに合いそうな感じですね???最初は麺同士がくっついていましたが食べ進むにつれ違和感もなくなり最後はとても美味しく完食させて頂いたように思います。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
三種の仁義←この字であっているのか心配です(^o^;)

 
 
 

ラー油と酢ともう一つ何だったのか覚えていませんがとにかく3種類の調味料を入れて混ぜてほしいと店員さんに言われたのですが酸っぱいものが嫌いな僕は上がラー油のみ、下はそれに一味を足して混ぜてみました。確かにラー油を入れるとコクが増して、一味を入れると味がシャープに・・・・・!!!このように調味料で自分流にカスタマイズするのが油そばなんでしょうか???次回は是非酢も入れてみたいと思います(^o^;)ラー油と酢はそれほど味が濃くないので行かれた際にはこの三種の仁義を試される事をお奨め致します(もう一つは聞き忘れたので店員さんにご確認下さいませ)ただ一味はかなりの辛さなので少しづつ入れた方がいいと思います!!!
基本のタレは甘くもなく辛くもなくという事でさすが名古屋の有名店という安心出来る味だったと思います。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
チャーシュー

肉屋さんのチャーシューといった甘めの味付けでスープのない油そばと考えればこれくらい甘い方が美味しのかもしれませんね~???
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
完食

今日も大変大変美味しゅうございました(*^_^*)スタッフのみなさんに感謝感謝でございますm(_ _)m意外に麺とネギの絡みが美味しかったので次回はチャーシューというよりネギをトッピングしてみたいと思います♪♪♪ごちそうさまでした(^^)/
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
★★★★☆
 
 
 
 
 
油そば専門店 歌志軒さんのHP
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  1. 2014/04/26(土) 18:18:42|
  2. ラーメン店 か行
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:20
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コメント

No title

油そば専門店って金沢ではあまり見かけないから、こちらが新鮮味に感じます。
ところで、こちらのでら盛りは見た感じだと2~3杯はいけそうですが、油が入ってる分一筋縄にいかないと思います。
  1. URL |
  2. 2014/04/26(土) 18:58:00 |
  3. 宮沢孝至 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

初めて聞きました!この量ではお腹いっぱいになりましたか^^何か少ないように思えますが・・・。
しかし、自分でカスタマイズできるのはすばらしいですね
  1. URL |
  2. 2014/04/26(土) 19:24:00 |
  3. ゆたこ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

一時期多店舗展開していたフジヤマ55も名古屋本店でしたね。
極太麺を想像していましたが、そうではないんですね?!
  1. URL |
  2. 2014/04/26(土) 19:33:00 |
  3. ひなたろうⅡ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

シンプルな見た目、これですとお値段だいぶ高めに感じます♪
来週あたりは東京ですかね?小岩店からメール来ましたら、お知らせしますね。
  1. URL |
  2. 2014/04/26(土) 20:22:00 |
  3. シャロン #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

小美(チビ)ちゃんさん>
僕も油そばはそんなに経験がないのですがこれで3軒目ぐらいだと思いますよ~♪♪♪
半熟玉子トッピングもいいのですがこの味はネギの方が合うと思いますo(^o^)o
  1. URL |
  2. 2014/04/26(土) 21:03:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

けいたさん>
大正解です!!!8番さんの桜田店さん跡地に出来たお店です(^^)
石川にはない味と麺で今後どのように展開していくのか楽しみですよ~♪♪♪
  1. URL |
  2. 2014/04/26(土) 21:05:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ニコニこにさん>
やはりその神器でしたか???ナハハハハハ
でも僕にはこちらの仁義の方が合うように思いご勘弁下さいませ~♪♪♪
  1. URL |
  2. 2014/04/26(土) 21:06:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

やっさん>
ホ~ント石川ではどのように展開していくのかとても楽しみなお店ですよ~♪♪♪
取り敢えず1回は伺うとして2回目に伺わせるのが一つの課題のように思います!!!
  1. URL |
  2. 2014/04/26(土) 21:08:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

宮沢孝至さん>
いえいえ宮沢さんなら楽勝3杯はいけると思いますよ~♪♪♪
自宅からはまずまずの近さでしょうか?是非伺ってみて下さ~いo(^o^)o
  1. URL |
  2. 2014/04/26(土) 21:09:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ゆたこさん>
ご心配頂きありがとうございますm(_ _)mある程度お腹がふくれましたよ~♪♪♪
自分好みにカスタマイズ出来るのがとても面白くて是非伺ってみて下さ~いo(^o^)o
  1. URL |
  2. 2014/04/26(土) 21:11:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ひなたろうさん>
そう言われればフジヤマさんも名古屋発祥でしたよね~(^-^)/
それほどの極太ではないのですが結構迫力ある麺でした♪♪♪
  1. URL |
  2. 2014/04/26(土) 21:13:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

オクさん>
是非是非宜しくお願い致しますm(_ _)m4日に出来れば伺いたいのですが営業しているのでしょうか?もし分かればお教え頂けるようお願い致します<(_ _)>
  1. URL |
  2. 2014/04/26(土) 21:15:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

こんばんわ!!
今度行ってきます!
元イニシャルDです
  1. URL |
  2. 2014/04/26(土) 21:15:00 |
  3. どすこい五郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

どすこい五郎さん>
コメントありがとうございますm(__)m
石川にはない油そばなんで是非一度召し上がってみて下さ~い♪♪♪
  1. URL |
  2. 2014/04/26(土) 21:29:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

4日は定休日です!
  1. URL |
  2. 2014/04/26(土) 21:32:00 |
  3. シャロン #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

オクさん>
貴重な情報をありがとうございますm(__)m
残念ですが他店訪問でスケジュールを練る事に致します(T_T)
  1. URL |
  2. 2014/04/26(土) 21:42:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

こんです。
油そばで、デラ盛りって言うなら400オーバーは、ほしいですね~
今日、大好きなキム玉をUPしております^^
ナイぽちっと!
  1. URL |
  2. 2014/04/26(土) 23:26:00 |
  3. takaQ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

takaQさん>
おっしゃる通りこの麺量ででら盛はちょっと少ないですよね(^o^;)
キム玉ですか?是非拝見させてもらいま~す♪♪♪
  1. URL |
  2. 2014/04/27(日) 09:07:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

かなり辛い一味ならかけまくって食べてみたいです(^^♪
  1. URL |
  2. 2014/04/27(日) 10:23:00 |
  3. ノブ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ノブさん>
僕は耳掻きのようなサジで3杯入れましたがノブさんなら容器ごと半分くらいドンブリに流し込んだ方がいいように思いますよ~(^^ゞ
  1. URL |
  2. 2014/04/27(日) 10:41:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

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石川県で毎日のようにラーメンの食べ歩きをしています。特に斬新的な二郎系が好きで大好きなラーメンを紹介しつつ、ダイエットにも励んでいくひとつの意思表示としてブログを初めました。みなさんどうか仲良くしてください。

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