勝二郎のラーメンとダイエットブログ

「池田屋」野々市市扇ヶ丘~期間限定トッピング海老香る葱油!!!ラーメン小~平成26年1月30日

みなさま本日もお疲れさまでしたm(_ _)m今日は期間限定のトッピングメニューが食べたくてこちらでラーメンを頂いてきました(^-^)/
 
 
 
 
 
 
池田屋
 

 
 
 

店の前に到着したのが11時26分です!!!店構えや看板の写真を撮ってると後方から「ブログをされている勝二郎さんでしょうか???」とのお声が・・・僕の方は「はい、そうです」とお答えすると「いつもブログを拝見してます」とのまたまた嬉しいお言葉をかけて頂きました♪♪♪せっかくなんで隣同士に座らせて頂きましたが、先生と呼ばれるようなとても高貴な職業の方だったので色々未知のお話をガッツリ伺う事が出来ました。ホントお昼のひと時ではありますが楽しい時間を共有させて頂きありがとうございましたm(_ _)mこの場を借りて御礼申し上げたいと思います<(_ _)>またお会いする事があれば次回は是非ジロリアン友達という事で気軽に声をかけさせて頂き今日同様貴重なお話を伺いたいと思います(*^_^*)
ホント嬉しいもので池田屋さんではジロリアン繋がりとでも言いましょうか、声をかけて頂いたりして何人かの方々と知り合いになって嬉しい限りでございます(^o^)/みなさまに感謝感謝でございますo(^o^)o
 
お店の方はいつも通り店長さんとお姉さんの2名での営業でした。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今日の自販機

今日は体重が一気に増えていたので堅実にラーメン小の食券を購入して待つ事12分ニンニクコールがかかりました!!!ニンニク少なめでお願いしてラーメンの登場でございます(*^_^*)
 
もちろんお目当ての海老香る葱油も別に注文させて頂きました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ラーメン小(300g)   海老香る葱油   ニンニク少なめ    800円  

豚の迫力に驚いていたら横からの写真を撮るのを忘れてしまいました(^o^;)
野菜の方は豚に隠れて全く見えませんがモヤシ8:キャベツ2といった感じの結構クタ気味のものがしっかりと盛られていました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今日の豚

 
 
炙り豚
 

 
 
 

いやいや今日の豚はまた一段と頑固なボリュームでホント採算は合ってるのでしょうか???(^^;)従来の腕肉の塊といい炙り豚といい物凄い大きさでこれだけでかなりお腹がふくれてしまいました。しかし炙り豚はどんどん完成度が高くなって肉好きの方は是非とも豚増しを注文されるといいと思います。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今日の麺(細麺バージョン)

 
 
 

こちらの細麺はホント美味です!!!豚を半分にして麺だけは500gぐらい食べたいですね~♪♪♪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今日のスープ

今日は結構乳化気味でしたが豚がとても強く、いい感じに効いてメッチャ素敵なスープだったと思いますo(^o^)o
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
海老香る葱油

 
 
 

材質的には小海老、葱、油ととてもシンプルなものですが海老の香りが半端なく素晴らしかったと思います。海老という点で二郎系からはちょっとかけ離れますが間違いなく美味しいと思うのでみなさんも是非お試し下さい。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
完食

今日も大変大変美味しゅうございました(*^_^*)店長さんとお姉さんに感謝感謝でございますm(_ _)m葱の食感も素敵でとても面白いトッピングだと思いました♪♪♪ごちそうさまでした(^-^)/
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
★★★★☆




お店情報

店名          池田屋

住所          石川県野々市市扇が丘5-3

電話          なし

営業時間       11:30~14:00 18:00~22:00
               (麺、スープが売切れ次第終了)

定休日        水曜日

駐車場        お店横に4台程度
 
 
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  1. 2014/01/30(木) 18:53:47|
  2. 池田屋 二郎系 閉店
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:20
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コメント

No title

ノブさん>
ホントそれほど肉好きでない僕にこの肉はガンコ多過ぎるかもしれませんよ~(^o^;)出来れば豚より麺をもっと食べてみたいです(*^_^*)
  1. URL |
  2. 2014/01/30(木) 21:29:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ニコニこにさん>
是非是非栄養補給に伺ってみて下さ~い(笑)とても素敵な2週類の豚に野菜が絡んで今日もとても美味しかったですよ~♪♪♪海老も美味かったですo(^o^)o
  1. URL |
  2. 2014/01/30(木) 21:31:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

今日は隣りで食事させていただきありがとうございました!!
自分が頂いた海老味噌とんこつも最高でしたが、勝二郎師匠が食べてた炙り豚、海老香る葱油、おいしそうで気になって仕方ありませんでした(^O^)
次回ぜひトライします!!
  1. URL |
  2. 2014/01/30(木) 21:32:00 |
  3. dkb*k2*0 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

カルティエMAKIさん>
ホント今日も残念でした(T_T)次回こそはこちらこそ挨拶させて下さ~いm(_ _)mしかし今日の豚も凄かったですよね(@_@)採算はとれるのでしょうか???
  1. URL |
  2. 2014/01/30(木) 21:33:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

やまやまさん>
この風貌はホントいつ見ても最高ですよね~(笑)最近スープがメチャメチャ美味しくて出来れば完飲したくなるんですよ~(汗)画像を見てると又食べたくなります(^o^;)
  1. URL |
  2. 2014/01/30(木) 21:37:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

小なのに豚増しにした感じの豚の量ですね
  1. URL |
  2. 2014/01/30(木) 21:39:00 |
  3. ピッコロ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ぴょんさん>
僕も今日の豚を見た瞬間に「美味そう!!!でもお金が掛かってそう???」って感じで採算が合うのか心配になりましたよ~(^^;)赤字になってないよう願ってます(*^_^*)
  1. URL |
  2. 2014/01/30(木) 21:40:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

passo0003さん>
偉い!!!とも言いますが単なる食いしん坊なだけかもしれませんよ~(^o^;)今宵はしっかり寝て夜中に代謝する事を願いたいと思います(笑)
  1. URL |
  2. 2014/01/30(木) 21:42:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

takaQさん>
ナイスありがとうございますm(_ _)mちょっと豚が多すぎで心配ですがしっかり肉を堪能させて頂きました(^-^)/しかしこの半分ぐらいでも十分かもしれませんね(^^;)
  1. URL |
  2. 2014/01/30(木) 21:44:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

やっぱ勝っちゃんには豚まみれになってほしいんやよ(笑)
なんじゃ?あの豚!? 宮内庁御用達やがいね!(◎O◎)!
俺も、あれば葱油追加して、気に入った炙り豚堪能してきまーす(^^)
  1. URL |
  2. 2014/01/30(木) 21:44:00 |
  3. やす #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

daiet48さん>
ホント一期一会っていうのは素敵な事ですよね~♪♪♪しかし一度会う方とはその後何回も会ったりするので僕的には嬉しい友達の輪が出来てるように思いますよ~o(^o^)o
  1. URL |
  2. 2014/01/30(木) 21:45:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

dkb*k2*0さん>
こちらこそ今日は楽しひと時をありがとうございましたm(_ _)mしかしとても興味深いご職業でいろんなお話を聞けて嬉しかったですよ~♪♪♪是非とも又こちらでお会いして素敵なお話を聞かせて下さ~いo(^o^)o
  1. URL |
  2. 2014/01/30(木) 21:49:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ピッコロさん>
どう見ても豚増しのボリュームですよね~(@_@)こんなサービスは若い方にして頂き、僕のようなおっさんには豚は半分で十分ですよ~(^o^;)
  1. URL |
  2. 2014/01/30(木) 21:50:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

やっさん>
豚まみれだなんて素敵なお言葉ですね~(笑)しかしホント伺う度に豚が巨大化していくように思いますよ~(汗)是非次回は海老香る葱油と一緒に豚が食べたいです!
  1. URL |
  2. 2014/01/30(木) 21:53:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

本当にこちらのラーメンは生きてて良かったと思わせてくれます。
因みに僕は麺も焼豚もとことん食べたいので大豚Wをいただきたいです。
ところで、僕は火曜と土曜に訪問するが、どちらも接客はあのおばちゃん一本なので接客のお姉さんが未だに分かりません。
そして、僕が会ってたら「池田屋」を褒めつつも、マイホームの「神やぐら」にも訪問してと言う談議になると思います。
最後に、もしお会いできたら大豚Wを食べる所を見て欲しいです
  1. URL |
  2. 2014/01/31(金) 02:47:00 |
  3. 宮沢孝至 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

海老香る葱油・・・気になります♪体調が良いときにプチを食べに
行こうかな~~?
  1. URL |
  2. 2014/01/31(金) 06:22:00 |
  3. ドリーム #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

宮沢孝至さん>
宮沢さんにしたらおばちゃんになるのでしょうか???僕にしたらちょっと歳が上なのでお姉さんといつも呼ばせて頂いてます(^^)是非いつの日か大豚Wを召し上がる姿を見せて下さいね♪♪♪
  1. URL |
  2. 2014/01/31(金) 06:30:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ドリームさん>
海老の香りがとても芳香で色んな意味で楽しめるトッピングだと思いました♪♪♪ニンニクを入れずに海老味噌豚骨をエビ三昧で楽しむのもいいかもしれんませんね~(*^_^*)
  1. URL |
  2. 2014/01/31(金) 06:33:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

海老油、別皿って凝ってますね~。
豚はかなり大きいのが3枚ですかね。ホント、採算は大丈夫なんでしょうか♪
  1. URL |
  2. 2014/01/31(金) 19:36:00 |
  3. シャロン #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

オクさん>
詳しい事はわかりませんが原価が心配になる豚のボリュームですよね(^o^;)直系店でも豚マシぐらいの量があると思いますよ~!
  1. URL |
  2. 2014/02/01(土) 12:01:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

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石川県で毎日のようにラーメンの食べ歩きをしています。特に斬新的な二郎系が好きで大好きなラーメンを紹介しつつ、ダイエットにも励んでいくひとつの意思表示としてブログを初めました。みなさんどうか仲良くしてください。

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