勝二郎のラーメンとダイエットブログ

「麺屋 衣歩」金沢市藤江南~濃厚とんこつ!!!いぶ式そば~平成25年10月30日

みなさま本日もお疲れさまでしたm(_ _)m今日は藤江近辺に用事があったので久し振りにこちらのラーメンを頂いてきましたo(^o^)o
 
 
 
 
 
麺屋 衣歩
 

 
 
 

 
 
 

入店したのは13時39分です!!!先客4名の後客2名とこの時間としてはまずまずの客の入りだったと思います。
店の方はご店主さんと奥様???のお二人での営業です。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
メニュー

未食である醤油味も気になりましたが今日は濃厚なのが食べたかったのでいぶ式そばの大盛りにチャー玉をトッピングして待つ事6分!!!ラーメンの登場でございます(*^_^*)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
いぶ式そば     大盛     チャー玉             1,000円

とてもシンプルですが非常に濃厚な一杯です!!乗ってる具材は海苔1枚、メンマ、ネギそしてトッピングしたチャーシュー5枚と煮卵です。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
どアップ!!!

加水率低めで小麦がとても香る麺は固めの茹で上がりが非常に素敵で、ボリューム的にはちょっと少なめですがダイエッターの僕にはちょうどいい量だったと思います。
 
 
 
 
 
 
 
 
スープ

濃厚とんこつにとても芳香な魚介が混じり一口では言い表せない複雑な味です。とにかくこれだけ神秘性を持ったスープは貴重で、今日もありがたく完飲させて頂きました。ただスープが異様に温かったのが気がかりでしたが単なるブレと信じて次回に期待したいと思います。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
チャーシュー&煮玉子

 
 
 

かなり濃いめの味付けであるチャーシューはこれまた神秘的な味でこれほど肉の旨味を引き出したチャーシューは県内には少ないと思いますo(^o^)o
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
完食

今日も大変大変美味しゅうございました(*^_^*)ご店主さんと奥様???には感謝感謝でございますm(_ _)mスープの温さが気になりましたが味は抜群でした♪♪♪ごちそうさまですo(^o^)o
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
★★★★☆
 
 
 
 
 
お店情報
 
 
 
店名        麺屋 衣歩
 
住所        金沢市藤江南3丁目168-16(藤江ナルックスさん横)
 
電話        076-266-1412
 
営業時間     11:30~14:30(しばらくは昼営業のみ)
 
定休日       未定
 
駐車場       店の前に3台程度 
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  1. 2013/10/30(水) 20:41:03|
  2. ラーメン店 あ行
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:20
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コメント

No title

二日続けて「やす」さんと同じお店!相性が良さそうですね(笑)!そして!こちらはぜひお邪魔してみたいお店ですね…!
  1. URL |
  2. 2013/10/30(水) 21:11:00 |
  3. passo0003 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

最近行けてないので羨ましすぎます(T_T)
  1. URL |
  2. 2013/10/30(水) 21:16:00 |
  3. ノブ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

さっきここのお店のクーポン券を処分したところです。
今月中までで期限切れで明日も来訪する予定がありません。(泣

昨日書いたあるものをゲットしたという話。
ヒントは・・・・クーポンみたいな本・・・です。(笑
  1. URL |
  2. 2013/10/30(水) 21:25:00 |
  3. 俊ちゃん #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

近年あっさり好きな私はいぶ式注文時は初回以降あっさりで頂いてます(~_~;) 温さは ・・・ ですよね~~~~(~_~;)
  1. URL |
  2. 2013/10/30(水) 21:37:00 |
  3. こてつ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

あらら、またニアミス?(笑)
なんか考えること同じなんか相性合うんか…
しっかりお尻は閉じとくんで、また一緒しましょうね~(≧∇≦)
  1. URL |
  2. 2013/10/30(水) 22:17:00 |
  3. やす #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

けいたさん>
おっしゃる通り夜営業してほしいですね♪♪♪あのチャーシューでビールを飲んでみたいです(^^)
  1. URL |
  2. 2013/10/30(水) 22:27:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

kaneshiさん>
スープの温さはチャーシューが冷たかったせいでしょうか?次回に期待ですo(^o^)o
  1. URL |
  2. 2013/10/30(水) 22:29:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

passo0003さん>
やっさんの記事を拝見してびっくりでしたよ~(@_@)あすもニアミスだったら面白いですね♪♪♪
  1. URL |
  2. 2013/10/30(水) 22:31:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ノブさん>
今日は忙しかったようですね(^^;)出汁は一段と良くなったように思いましたo(^o^)o
  1. URL |
  2. 2013/10/30(水) 22:32:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

俊ちゃんさん>
クーポンのような本???何なのかますます興味が出てきましたよ~(*^_^*)
  1. URL |
  2. 2013/10/30(水) 22:33:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

こてつさん>
確かにメニューにもありますがいぶ式のあっさりも興味ありますよ~(^^)次回食べてみたいです!
  1. URL |
  2. 2013/10/30(水) 22:35:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

やっさん>
2日連続とはホントびっくりですよね~♪♪♪お尻を綺麗にしといてくださ~い(笑)
  1. URL |
  2. 2013/10/30(水) 22:36:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

美味そうですね~(´▽`)
こちラ~まだ未訪問なんです~(^_^;)
今年中には絶対に…
  1. URL |
  2. 2013/10/30(水) 23:00:00 |
  3. ニコニこに #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ニコニこにさん>
それなら是非是非こちらの塩そばを召し上がって感想を聞いてみたいです(^^ゞ
  1. URL |
  2. 2013/10/30(水) 23:15:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

濃厚豚骨魚介で温いスープ、つけ麺ならよくありますがラーメンはちょっと厳しそうです。
のり弁、チャーシュー丼と同額ですね。どれだけ敷き詰められてるか気になります♪
  1. URL |
  2. 2013/10/30(水) 23:55:00 |
  3. シャロン #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

綺麗なラーメンそして鮮やかな暖簾~
  1. URL |
  2. 2013/10/31(木) 05:09:00 |
  3. korokuro #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

僕は魚介の効いた豚骨醤油がもっとも好きなので、この手のラーメンはきっと満足できると思います。
  1. URL |
  2. 2013/10/31(木) 05:29:00 |
  3. 宮沢孝至 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

オクさん>
のり弁はこちらのご店主さんのお奨めメニューなので僕も一度食べてみま~す!
  1. URL |
  2. 2013/10/31(木) 15:34:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

korokuroさん>
暖簾は色がとっても鮮やかなんでついつい毎回撮ってしまいますよ~(*^_^*)
  1. URL |
  2. 2013/10/31(木) 15:35:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

宮沢孝至さん>
まだ未食でしょうか???きっとお気に召されると思うので是非召し上がってみて下さ~い(^^ゞ
  1. URL |
  2. 2013/10/31(木) 15:38:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

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石川県で毎日のようにラーメンの食べ歩きをしています。特に斬新的な二郎系が好きで大好きなラーメンを紹介しつつ、ダイエットにも励んでいくひとつの意思表示としてブログを初めました。みなさんどうか仲良くしてください。

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