みなさまGWをどのようにお過ごしでしょうか???僕は日頃出来ない残務整理をしていたのですが市内の方に用事が出来たので途中にあるこちらでラーメンを頂いてきました♪♪
自家製麺 のぼる
入店したのは12時12分です!!!先客16名の後客5名と祭日ということもあってかかなりの混みようでした。
店の方は対象と女性スタッフ3名の計4名での営業でした。
メニュー
今日は迷う事なく最近発売になったという京にぼの大盛に半熟煮卵をトッピングして待つ事10分!!!ラーメンの登場でございました(*^_^*)
京にぼ 大盛 半熟煮卵 950円
乗ってる具材はチャーシュー4枚、ネギ、のり一枚、メンマ3個、そしてトッピングした半熟煮卵です。先日からメンマの大改良をされていたのですが今日じっくり見ると薄手のものと太目のゴリッとした食感のものと2種類入っておりました。
と、
ここで家族で買い物に行くらしいのであとの記事は画像のみでお楽しみ下さいませ♪♪
麺
スープ
チャーシュー
半熟煮卵
完食
今日も大変大変美味しゅうございました(*^_^*)大将とスタッフのみなさんに感謝感謝でございますm(_ _)m
何を作らせても美味いっす!!!!!ごちそうさまでした(^-^)/
★★★★★
お店情報
店名 のぼる
住所 金沢市玉鉾1-777
電話 076-200-9397
営業時間 11:30~14:30 18:00~21:00
定休日 火曜日
駐車場 有り(Aコープ駐車場を利用)
スポンサーサイト
- 2013/04/29(月) 14:26:14|
- ラーメン店 な行
-
| トラックバック:0
-
| コメント:20
こんにちはァ~
このチャーシューは一見ハムみたいですね、美味しそうですよね。
コメントがない分、自分の想像で頭が膨らみすぎてますね。
- URL |
- 2013/04/29(月) 15:31:00 |
- 小美(チビ)ちゃん #79D/WHSg
- [ 編集 ]
このニボニボ感の中でも
麺の存在はしっかりありますよね~((o(^∇^)o))
美味い(*^▽^*)
- URL |
- 2013/04/29(月) 15:44:00 |
- ニコニこに #79D/WHSg
- [ 編集 ]
小美(チビ)ちゃんさん>
低温で作られた塩豚ですがメチャメチャ美味しいんですよ~♪♪一度だけビールで頂きましたが文句なしの最高ですo(^o^)o
- URL |
- 2013/04/29(月) 17:58:00 |
- 勝二郎 #79D/WHSg
- [ 編集 ]
ニコニこにさん>
麺はホントしっかりとしたコシがあって存在感高いですよね(^-^)/今日はいつもより縮れが大きかったように思いました♪♪
- URL |
- 2013/04/29(月) 18:00:00 |
- 勝二郎 #79D/WHSg
- [ 編集 ]
やはり昨日はこちらに行けば良かった・・・って全く頭から消えていた自分に反省です(+o+)
まだまだ頂く事は出来るのでしょうか?
- URL |
- 2013/04/29(月) 19:02:00 |
- けいた #79D/WHSg
- [ 編集 ]
お~っ ニアミスかすれ違ってたかもです(^^♪ お会いしたかったです(T_T)
- URL |
- 2013/04/29(月) 20:04:00 |
- こてつ #79D/WHSg
- [ 編集 ]
煮干し味わうんやったらチャーシュー盛りいらんね 4枚も乗ってるんだったら(◎o◎)!
完食画像と「何を作らせても美味いっす!」でもうわかったわ(-^^-)
近々いただきに行ってきます!
- URL |
- 2013/04/29(月) 20:07:00 |
- やす #79D/WHSg
- [ 編集 ]
煮干しが効いたスープがすごくおいしそうですね。
こちらもだいぶん長い間いっていないんで行ってみたくなりました。
チャーシューのレア感も素晴らしいですね。
- URL |
- 2013/04/29(月) 20:55:00 |
- ピッコロ #79D/WHSg
- [ 編集 ]
私も今日お昼京にぼ頂いてきました 濃厚スープにレアチャーシュー最高でした♪
- URL |
- 2013/04/29(月) 22:37:00 |
- こたつ #79D/WHSg
- [ 編集 ]
けいたさん>
しかしがんばる軒さんもとっても美味しいので昨日のラーメンも大正解だと思いますよ~♪♪次回は是非京にぼを召し上がって下さ~いo(^o^)o
- URL |
- 2013/04/30(火) 07:24:00 |
- 勝二郎 #79D/WHSg
- [ 編集 ]
こてつさん>
エーッ!!!こちらに伺っていたんですか!!かなりご無沙汰だったんで是非お会いしたかったですよ~(T_T)しかし美味いラーメンでしたね~(*^_^*)
- URL |
- 2013/04/30(火) 07:25:00 |
- 勝二郎 #79D/WHSg
- [ 編集 ]
やっさん>
かなり濃厚ですが全く嫌味はなくいいバランスで作られていたと思いますよ~♪♪具材も完成度が高くホント石川を代表するお店の一つだと思います(^^)/
- URL |
- 2013/04/30(火) 07:27:00 |
- 勝二郎 #79D/WHSg
- [ 編集 ]
ピッコロさん>
煮干しは粉末を使われているのだと思いますが上手く融合してとても美味しかったですよ~♪♪チャーシューも相変わらず抜群で大満足でした!!
- URL |
- 2013/04/30(火) 07:29:00 |
- 勝二郎 #79D/WHSg
- [ 編集 ]
こたつさん>
僕の前に伺われていたみたいですね~(*^_^*)この煮干しはレギュラー化されるようでまたのぼるさんのメニューの層が厚くなったと思います♪♪
- URL |
- 2013/04/30(火) 07:31:00 |
- 勝二郎 #79D/WHSg
- [ 編集 ]
こんにちは
京にぼのスープ見るからに煮干しが効いているようですね!
ちょうどいい感じの煮玉子とピンクのチャーシューも素敵です♪
- URL |
- 2013/04/30(火) 16:07:00 |
- kaneshi #79D/WHSg
- [ 編集 ]
オクさん>
何に乗らせても早いレーサーっていますがこちらは何を作らせてホント美味しいラーメンを提供してくれますよ~o(^o^)o
- URL |
- 2013/04/30(火) 21:06:00 |
- 勝二郎 #79D/WHSg
- [ 編集 ]
ノブさん>
予想以上の美味しさにとても感動させて頂きましたよ~♪♪センスかなとも思うのですがやはり大将の努力の賜物かもしれませんね~o(^o^)o
- URL |
- 2013/04/30(火) 21:07:00 |
- 勝二郎 #79D/WHSg
- [ 編集 ]
kaneshiさん>
煮干の粉末が混じってるせいか少々グレーな色をしてますよね~♪♪しかし臭味は全くなく完成度高かったですよ~(^-^)/
- URL |
- 2013/04/30(火) 21:09:00 |
- 勝二郎 #79D/WHSg
- [ 編集 ]