勝二郎のラーメンとダイエットブログ

しょっぱ甘いスープにチャッチャ系の背脂が最高!!!「山勝角ふじ 金沢店」平成25年4月25日

みなさま本日もお疲れさまでしたm(_ _)m今日も仕事が忙しくてこの時間に記事のアップとなりました(^^;)GW前のラッシュと言いますかガッツリ儲かるのですがラーメンが食べれない日もあったり、記事もアップ出来なかったりとストレスがたまる日々が続いております・・・・・(汗汗)しかし今週一杯の忙しさなので気合を入れてがんばりたいと思いますo(^o^)o
 
さて今日は約一ヶ月振りにこちらでラーメンを頂いてきました♪♪
 
 
 
 
山勝角ふじ 金沢店
 

 
 
 

入店したのは13時35分です!!!先客2名の後客1名と時間も遅かったせいか結構空いておりました♪♪
店の方は大将とプリティな色白丸顔の女性スタッフの計2名での営業です。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
自販機

 
 
 

時間がないのと体重が増え気味という事で角ふじ麺塩味の大盛に生卵をトッピングして席へと案内して頂きました(^^)/そして座るなりにプリティな女性店員さんからニンニクコールがかかりました!!!まだ歯医者に通ってて噛むのがしんどいので麺柔らかめ、ニンニク少な目、玉ねぎナシでコールを返して待つ事8分ラーメンの登場でございました(*^_^*)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
角ふじ麺(塩味)   大盛   生卵   ニンニク少な目      930円

 
 
横からも・・・・・

あいも変わらずの素敵な盛で今日もテンションが上がりまくりです(笑)野菜の方はモヤシ9:キャベツ1といった感じだったと思います。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今日の豚

何故かしら以前は2枚あった豚が1枚になっておりました(^o^;)もしかしてコストダウン???ナハハハハハ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今日の麺

 
 

柔らかめでコールしましたがカクカクとしたワシワシ麺で二郎系らしい美味しい麺だったと思います。しかし300gでもお腹の方は満足しておりませんでした。是非75キロ台まで下がったら特盛を頂きたいと思いますo(^o^)o
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
すき二郎

 
 
 

 
 
 

クド目のスープが生卵にとってもマッチして美味しかったです♪♪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今日のスープ

いつも以上に背脂のコクを感じた濃厚豚骨塩味はしょっぱさと甘さが共存してホント美味しいと思います(^-^)vvもうちょいしょっぱさが増せば
ストライクといったところでしょうか???
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
完食

今日も大変大変美味しゅうございました(*^_^*)大将と素敵なスタッフさんに感謝感謝でございますm(_ _)m一味をガッツリ入れたのでスープが赤くなっちゃいましたが代謝が少し上がったように思います(?_?)ごちそうさまでした♪♪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
★★★★☆
 
 
 
 
山勝角ふじHP
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  1. 2013/04/25(木) 21:51:16|
  2. 山勝角ふじ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:20
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コメント

No title

1300250さん>
しかし風呂上りの体重は昨日より1キロ以上多かったですよ~(T_T)やはり二郎系は肥えるように思います(^^;)
  1. URL |
  2. 2013/04/25(木) 22:31:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ピッコロさん>
ガハハハハハ!!!とんでもないですよ~(^^;)しかしいつの日か特特盛にもう一回チャレンジしたいですo(^o^)o
  1. URL |
  2. 2013/04/25(木) 22:33:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

keiさん>
ナハハハハハ!!!段階を踏んで漢盛いきま~す(笑)取り敢えず特特チャレンジです(笑)
  1. URL |
  2. 2013/04/25(木) 22:35:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

1300250さん>
ごめんなさ~いm(_ _)mアップしたら知らぬ間に承認が必要になってましたよ~(?_?)
  1. URL |
  2. 2013/04/25(木) 22:37:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

こんです。
とうとう金沢までコストによる、豚のシワ寄せが到来しましたか・・・
  1. URL |
  2. 2013/04/25(木) 22:49:00 |
  3. takaQ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

近所に支店がたくさんありますが、かれこれ5年くらい行ってない角ふじ、麺柔めで久々に食べたいなと思ってます。
こちらの甘いスープに生卵、合いそうですね♪
  1. URL |
  2. 2013/04/26(金) 00:00:00 |
  3. シャロン #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

久々にガッツリいただけたようですね!これでストレス発散して
また頑張っていきましょうね(^^)v
  1. URL |
  2. 2013/04/26(金) 06:08:00 |
  3. ドリーム #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

限定の背脂豚骨が気になる(笑)!中々お腹が減らないので行けません(笑)!それにしてもいつも良い盛りですね!新高山のぼれって感じ?
  1. URL |
  2. 2013/04/26(金) 07:02:00 |
  3. passo0003 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

おはようございます。
「大盛り」でもこれだけの盛りつけ・・
券売機に表示してあった「バカ盛」・「漢盛」って云うのはどんなんやろぉ~
  1. URL |
  2. 2013/04/26(金) 07:54:00 |
  3. 小美(チビ)ちゃん #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

takaQさん>
コストダウンは残念ですがこちらの魅力はスープと麺なんでドンマイです(^^ゞ
  1. URL |
  2. 2013/04/26(金) 08:14:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

オクさん>
以前も言いましたが本物二郎がすぐ側にあるのですからインスパイア系には余程の事がない限り伺う必要はないと思います(^^ゞ
  1. URL |
  2. 2013/04/26(金) 08:17:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ドリームさん>
は~い(^O^)/やっと二郎系が食べれて少しはストレスが減ったのですがやはり南のホームに行きたいです♪♪
  1. URL |
  2. 2013/04/26(金) 08:18:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

passo0003さん>
背脂豚骨はこの日食べたラーメンから野菜だけ無くしたものだと思います(^^ゞ是非腹が減っている時にどうぞ!!
  1. URL |
  2. 2013/04/26(金) 08:23:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

小美(チビ)ちゃんさん>
漢盛は確か麺の量が1キロ超えだったと思いますよ~(^o^;)一人では絶対無理です(笑)
  1. URL |
  2. 2013/04/26(金) 08:25:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

忙しい中で食べれてよかったね♪
玉子と合わせるんやったらショッパめのほうがいいかも。。。やね
75キロ切ったら 予定は半年後?(笑)
  1. URL |
  2. 2013/04/26(金) 08:39:00 |
  3. やす #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

やっさん>
おっしゃる通りすき焼き風に食べる時はしょっぱクド目が一番美味しいと思いますよ~(^^ゞ近々是非南のホームに伺ってきます♪♪
  1. URL |
  2. 2013/04/26(金) 08:43:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

75キロなんて気にしないで漢になりましょう(^^♪
  1. URL |
  2. 2013/04/26(金) 09:09:00 |
  3. ノブ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

こんにちは
野菜が素晴らしいマウンテンでもうこれだけで食欲倍増しそうです^^
濃厚豚骨に塩味が混じることでしょっぱ甘い美味しいスープになるのですね♪
  1. URL |
  2. 2013/04/26(金) 21:33:00 |
  3. kaneshi #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ノブさん>
もう男になってるんで漢へのチャレンジはやめときま~す(笑)しかし体重はホント減りませんね(汗)
  1. URL |
  2. 2013/04/26(金) 21:41:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

kaneshiさん>
何故かしらこちらでは塩が一番美味しく感じるんですよ~♪♪やはり塩がしょっぱさを幾分か出しているんでしょうね(^-^)/
  1. URL |
  2. 2013/04/26(金) 21:43:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

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石川県で毎日のようにラーメンの食べ歩きをしています。特に斬新的な二郎系が好きで大好きなラーメンを紹介しつつ、ダイエットにも励んでいくひとつの意思表示としてブログを初めました。みなさんどうか仲良くしてください。

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