みなさま本日もお疲れさまでしたm(_ _)m
今日は大好きなブロガーであるikkdk1427さんの記事を拝見して約1年振りにこちらに伺ってきました(^-^)/ikkdk1427さんの記事によると社長が変わったという事で味も変わったのか興味津々での訪問となりました♪♪
ikkdk1427さんの記事
がんばる軒
入店したのは14時10分です!!!先客1名の後客ナシとこの時間ではお客さんがいないのも納得ですね・・・・・(^^;)
店の方は男性スタッフ2名と女性スタッフ1名の計3名での営業です。どの方が社長なのでしょうかわかりませんでした(^o^;)
メニュー
社長が変わったせいかメニューも新しいものに変わっておりました。何を食べようか迷ったのですがikkdk1427さんの記事でチャーシューがとても美味しそうだったのと久し振りという事を含めてチャーシューメンに煮玉子をトッピングして注文させて頂きました。そして待つ事5分!!!ラーメンの登場でございます(*^_^*)
チャーシューメン 煮玉子 替玉 1,020円
乗ってる具材はチャーシュー4枚、キクラゲ、ネギ、そしてトッピングした煮玉子ですo(^o^)oチャーシューが以前より分厚くなっててうっとりと眺めててしまいました(笑)
麺
替玉
最初ははりがねで替玉はこなおとしで頂きましたが、共にコシがしっかり&スープの持ち上げも抜群でとても美味しかったと思います。次回は人気NO1のばりかたも試してみたと思います♪♪
スープ
以前に比べて乳化度が増し、味付けもしっかりしたような・・・・・?????僕の舌ではなかなか正確なレポは出来ませんがより僕好みになったように思いました(^^)vv
チャーシュー
間違いなく以前より分厚くなって、肉の旨みにも幅が出来たように思いましたが、ikkdk1427さんの記事を拝見するとデフォでも2枚ついているのでチャーシュートッピング2枚増しで200円は少々高いような・・・・・(汗)でもとっても美味しかったので後悔ナシです♪♪
煮玉子
昨日の事を考えると100円のトッピングがとても安く感じました(笑)
完食
今日も大変大変美味しゅうございました(*^_^*)スタッフのみなさんに感謝感謝でございますm(_ _)m金沢で唯一本場の博多ラーメンが食べれるというのはとてもありがたい事ですね♪♪一年も間を空けずに次回は早々に伺いたいと思います(^^)/ごちそうさまでしたo(^o^)o
★★★★☆
お店情報
店名 博多ラーメン がんばる軒
住所 金沢市泉本町2-165
営業時間 11:00~23:00
定休日 年中無休
駐車場 あり 10台以上
スポンサーサイト
- 2013/01/29(火) 19:02:47|
- ラーメン店 か行
-
| トラックバック:0
-
| コメント:18
がんばる軒はここだけでしたか?8号線バイパスで見たのは勘違いかなぁ?それはさておき先日!偶然秋生さんからの帰り道このお店の前を通りました!何か縁があるようなので近いうちに一度お邪魔したいと思います(笑)!
- URL |
- 2013/01/29(火) 19:10:00 |
- passo0003 #79D/WHSg
- [ 編集 ]
こんにちは
がんばる軒という店名が博多っぽくて好きになりそうです^^
しかし硬さがバリカタ以上の細麺は何杯でもいけそうなくらい美味しそうです♪
- URL |
- 2013/01/29(火) 19:17:00 |
- kaneshi #79D/WHSg
- [ 編集 ]
見た感じが確かにスープがちょっとこってりしているようですね!
機会があれば食べにいってみたいです♪
- URL |
- 2013/01/29(火) 19:42:00 |
- ドリーム #79D/WHSg
- [ 編集 ]
あ~残念(笑)
こちらでしたか~(^ω^)ウフフ
そう言われると、前とはスープの雰囲気が違う気が!?
美味そうですね(*^^*)
- URL |
- 2013/01/29(火) 20:06:00 |
- ニコニこに #79D/WHSg
- [ 編集 ]
passo0003さん>
そう言われれば8号線にもこのような看板のお店があったような・・・・・??岩本屋さんにも似てますよね♪♪とっても美味しいので機会があれば是非伺ってみてくださ~いo(^o^)o
- URL |
- 2013/01/29(火) 21:04:00 |
- 勝二郎 #79D/WHSg
- [ 編集 ]
kaneshiさん>
は~い!!!僕もがんばるという言葉は大大大好きですよ~(*^_^*)
とっても美味しい麺で歯が痛くなければもう一玉食べたかったです♪♪
- URL |
- 2013/01/29(火) 21:05:00 |
- 勝二郎 #79D/WHSg
- [ 編集 ]
ドリームさん>
乳化が増し味も濃くなりとっても僕好みになったように思いました♪♪
しかし臭味もなくなかなか洗練された豚骨スープでしたよ~o(^o^)o
- URL |
- 2013/01/29(火) 21:08:00 |
- 勝二郎 #79D/WHSg
- [ 編集 ]
ニコニこにさん>
いえいえ久し振りというだけで大正解でしたよ~(笑)しかしとっても美味しいスープで以前よりも味も濃くなってました♪♪唯一金沢で博多ラーメンが食べれるお店ですo(^o^)o
- URL |
- 2013/01/29(火) 21:09:00 |
- 勝二郎 #79D/WHSg
- [ 編集 ]
ピッコロさん>
おっしゃる通りチャーシューがとても分厚くなって肉肉しさがガンコ美味しかったです♪♪
ネギ増しでネギチャーシューで食べてみたかったですよ~(*^_^*)
- URL |
- 2013/01/29(火) 21:11:00 |
- 勝二郎 #79D/WHSg
- [ 編集 ]
乳化具合はマシてるよね♪結構あんなの好きです(o^o^o)
勝っちゃんは卓上トッピってあんませんの?
- URL |
- 2013/01/29(火) 22:14:00 |
- やす #79D/WHSg
- [ 編集 ]
最近は炒飯が置いてあるラーメン屋が少ないだけに貴重な店ですたい。
本当にこちらは元気よく頑張っていますネ。
- URL |
- 2013/01/30(水) 00:34:00 |
- こうもと #79D/WHSg
- [ 編集 ]
けいたさん>
おっしゃる通りそんなによく通る道ではないので美味しいのですが忘れがちになるのでしょうか?
スープが一段と美味しくなってると思うのでまた機会があれば伺ってみて下さいo(^o^)o
- URL |
- 2013/01/30(水) 06:03:00 |
- 勝二郎 #79D/WHSg
- [ 編集 ]
やっさん>
最初は使わないんですが替玉をしてからは胡麻、紅ショウガ、そして辛い高菜を好みで楽しみますよ~♪♪しかし胡椒はあまり使わないかもしれません(?_?)
- URL |
- 2013/01/30(水) 06:05:00 |
- 勝二郎 #79D/WHSg
- [ 編集 ]
こうもとさん>
確かに最近はチャーハンを置いてるお店って数えるぐらいしかないですよね???
機会があればチャーハンも食べてみますよ~o(^o^)o
- URL |
- 2013/01/30(水) 06:06:00 |
- 勝二郎 #79D/WHSg
- [ 編集 ]
チャーシューが本当に美味しそうに見えますね♪
チャーシュー好きには見逃せないので行かなくてはいけませんねヽ(*´∀`)ノ
- URL |
- 2013/01/30(水) 09:13:00 |
- ノブ #79D/WHSg
- [ 編集 ]
ノブさん>
チャーシューのボリュームが増して柔らかくなってたんできっとノブさんのお気に召すと思いますよ~♪♪焼豚丼もとセットで食べるのもいいかもしれません(笑)
- URL |
- 2013/01/31(木) 08:51:00 |
- 勝二郎 #79D/WHSg
- [ 編集 ]