勝二郎のラーメンとダイエットブログ

麺家いろはのセカンドブランド登場!!「松任製麺」平成25年1月28日

みなさま本日もお疲れさまでしたm(_ _)m今日は現場近くにあったこちらに初訪問してきましたo(^o^)o
 
 
松任製麺
 

 

 

アピタ松任店の敷地内にあった麺家いろはさんのニューブランドという事で跡地に簡単な改修工事を施してオープンされたようです。
入店したのは12時5分です!!!先客4名の後客5名と店舗のスペースを考えればまだまだ空席が多いのですが積雪の多い平日という事を考慮すればこんなもんなのかもしれませんね(^^;)
店の方は店長さんと女性スタッフ2名の計3名での営業です。
 
 
メニュー

 

 

 

 

メインメニューの方はらーめんとつけ麺の2種類というとてもシンプルなもので個人的にこのような分かりやすいメニューにはとても好感が持てました♪♪つけ麺もメッチャ美味しそうだったのですが初訪問だったのでメイン中のメインとも言える地鶏白湯らーめんの大盛に赤玉子の味玉をトッピングして待つ事5分!!!らーめんの登場でございます(*^_^*)
 
 
地鶏白湯らーめん     大盛     赤玉子の味玉      950円

乗ってる具材はチャーシュー2種類、極太メンマ2本、ネギ、糸唐辛子、キクラゲ、そしてトッピングした赤玉子の味玉です。金額確認もせず何気に味玉を注文したのですがこれがなんとなんと150円というコストパフォーマンスの低さにお会計の時に少々びっくりしてしまいました(^o^;)
 
 

 
ちょっとアップ!!!

自家製の中細麺は味は美味しいのですがコシがちょっと弱かったように思います。大盛にしたせいもあるのですが最後の方は麺のぬめりも出てきて大盛というより替玉方式にした方がいいように思いました(汗)
 
 
スープ

下処理が丁寧にされているのかかなり濃厚な出汁でしたが臭味は全く感じる事なく美味しく完飲までさせて頂きました(^-^)/カエシがかなり甘めなのが気になりましたがこれは本店ともいえる麺家いろはさん譲りの味なのかもしれませんね???
 
 
豚チャーシュー

 
鶏チャーシュー

双方共にホロホロとした柔肉でしたが豚の方はちょっと臭味を感じたように思います。しかし鶏チャーシューの方は味付けも美味しくトッピングするならこちらの方が美味しいように感じました。
 
 
赤玉子の味玉

僕の舌ではあまりよく分からなかったのですが赤玉子という珍しい玉子で作られた味玉らしいです(?_?)
 
 
完食

今日も大変美味しゅうございました(*^_^*)店長さんとスタッフのみなさんに感謝感謝でございますm(_ _)m
次回は是非つけ麺も食べてみたいと思います♪♪ごちそうさまでした(^-^)/
 
 
 
 
 
 
 
★★★★
 
 
 
 
麺家いろはグループのHP
 
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  1. 2013/01/28(月) 18:24:12|
  2. ラーメン店 ま行
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:16
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コメント

No title

赤玉子というのはヨード卵のことじゃないんですかね?
それにしても150円はいくらなんでも高すぎると思います(~_~;)
  1. URL |
  2. 2013/01/28(月) 18:30:00 |
  3. ノブ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

いろはさんと違ってブラック系では無いのですね~
味はマイルドなのでしょうか?
僕は大丈夫なのですが、一緒に行く連れがしょっぱ系がダメでして・・・(^_^;)
  1. URL |
  2. 2013/01/28(月) 18:39:00 |
  3. けいた #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

やはり!150円も出すと!一世風靡さんだと3個食べれます(笑)!セカンドブランドとは聞こえが良さそうですが(汗)?果たして…!鶏白湯というわりには(汗)?再訪は?でしょうか…!
  1. URL |
  2. 2013/01/28(月) 18:43:00 |
  3. passo0003 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

麺美味しそうですがコシが足りない感じは残念でしたね。
スープすごくおいしそうですね。
味玉150円ですか。
一鶴さんだと2個食べれますね(笑)
  1. URL |
  2. 2013/01/28(月) 18:55:00 |
  3. ピッコロ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ノブさん>
ヨード卵ってあるんですか???もしかして烏骨鶏の事でしょうか???
この金額だと大社長のノブさんしかトッピングできないと思います(笑)
  1. URL |
  2. 2013/01/28(月) 19:16:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

けいたさん>
スープは濃厚ですがカエシが甘目なんでお連れさんも間違いなく大丈夫だと思いますよ~!
麺が少し柔目なんでもし行かれたら麺固めで注文された方がいいと思います♪♪
  1. URL |
  2. 2013/01/28(月) 19:18:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

passo0003さん>
一世風靡さんの事を考えるともったいなくてもったいなくて涙が出てきますよ~(笑)
スープはいいのですが味は甘めなんで又近くに現場があれば再訪してきます♪♪
  1. URL |
  2. 2013/01/28(月) 19:21:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ピッコロさん>
一鶴さんの美味しい味玉を考えるとやはり150円は超勿体無いですよ~(T_T)
次回訪問したらお代わりし放題のライスを注文して元を取ってきます(笑)
  1. URL |
  2. 2013/01/28(月) 19:23:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

味たまが高いのとか鶏チャーシューとか地鶏とか
すごい鶏にこだわってそうですねー♪鶏好きとしてはソソります!
良さそうなトコとあんまりのトコが半々かな?
1回行って来んなんね 是非行って判断してみまーす(o^o^o)
  1. URL |
  2. 2013/01/28(月) 20:34:00 |
  3. やす #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

やっさん>
悪くはないのですが絶対龍苑の方が美味しそうでしたよ~♪♪
是非是非やっさんの感想を聞いてみたいですね(*^_^*)素敵な記事を期待してま~すo(^o^)o
  1. URL |
  2. 2013/01/28(月) 21:01:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

こちらも美味そうですね~(^Д^)
相変わらずの高額設定なのでボーナス出たらいきます(笑)
  1. URL |
  2. 2013/01/28(月) 22:50:00 |
  3. ニコニこに #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

こんにちは
見ためはとっても美味しそうですが少し残念な部分もあったようですね!
しかし赤玉子というのは何なのでしょうね??気になります^^
  1. URL |
  2. 2013/01/28(月) 23:30:00 |
  3. kaneshi #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

味玉が150円と言うところが某ラーメン屋の500円焼豚以来の前代未聞です。
ラーメン自体はすごくまいう~そうだし、一方のつけ麺も食指が動きそうですが、ただ場所が遠すぎるので訪問は絶望に近いです。
ところで、日曜に「山勝角ふじ」で「特特盛り」を注文したら店員に止めるように薦められましたが、今回は店員の忠告を避けて「特特盛り」を貫きました。
ところが、予想以上の量に僕のふきだしが「・・・」になったので店員に止めるように薦められるのが納得しました。
なんとかギリギリ完食しましたが、1100円の神盛りつけ麺よりお腹がパンパンになるのに1000円と言うコスパの高さに今までの「コスパが低い二郎系」発言が恥ずかしく申し訳なく感じました。
「腹が減ったらうちへ来い」は伊達じゃなく本当に文字通りなので、今後も未来永劫繁盛し続けて欲しいです。
  1. URL |
  2. 2013/01/29(火) 01:31:00 |
  3. こうもと #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ニコニこにさん>
僕も2回目の訪問は是非ボーナスが出た時に致します(笑)しかしライスとの組み合わせなら780円でかなりお腹がふくれると思いますよ~o(^o^)o
  1. URL |
  2. 2013/01/29(火) 06:41:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

kaneshiさん>
何かしら変わった鶏の玉子なんでしょうね(?_?)味はあまりわかりませんでした(^^;)
しかし相模大野店の炙った豚は美味しそうですね(^^)食べてみたいです♪♪
  1. URL |
  2. 2013/01/29(火) 06:43:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

こうもとさん>
特特盛を完食とはさすがこうもとさんですね~♪♪おめでとうございますm(_ _)m
僕もいつの日か野菜少な目で再挑戦したいと思いますo(^o^)o
  1. URL |
  2. 2013/01/29(火) 06:45:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

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石川県で毎日のようにラーメンの食べ歩きをしています。特に斬新的な二郎系が好きで大好きなラーメンを紹介しつつ、ダイエットにも励んでいくひとつの意思表示としてブログを初めました。みなさんどうか仲良くしてください。

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