勝二郎のラーメンとダイエットブログ

大将の腕が冴え渡る数量限定生姜そば  「秋生」   平成24年5月29日  

みなさま本日もお疲れさまでしたm(_ _)m今日はブログの師匠であるノブさんの記事を拝見して辛いラーメンを食べる目的でこちらに伺ってきましたo(^o^)o二郎系以外では自称「心のマイホーム」とも呼ばせて頂いております(笑)
 
 
師匠ノブさんの記事
http://blogs.yahoo.co.jp/kazukirain/5544782.html
 
 
中華そば 秋生
 

 

 

 

入店したのは12時43分です!!!先客12名の後客10名とちょうど席が一つ空いていたので中待ちは免れましたが、僕の後のお客さんからは長い長い中待ちが出来ておりました(^^;)いつもは早くか遅くに伺うのでこの忙しさに遭遇する事は少なかったのですがやはりピークの時間は半端でない混みようでございました(^-^)/
店の方は大将と美人女性スタッフ2名の計3名での営業でした(笑)
 
 
メニュー

先日ノブさんが召し上がっていたメニューです。お隣の2人組みの方もこちらのジョロキアレベル3を召し上がっていたのですが、もう色が真っ赤で見ているだけでも汗が出てきました(笑)次回は是非これを頂きたいと思います。
 

何も考えずに辛いメニューを注文しようとしたところ、大将が上記の生姜そばのメニューを無言で差し出してくれたので心は一気に生姜へといってしまいましたぁ~(汗)初志貫徹とはならなかったのですが生姜そばの大盛にチャーシューと味つき半熟玉子をトッピングして待つ事15分!!!ラーメンの登場でございます(*^_^*)
ちなみに生姜そばのメニューはまぜそばの裏に載ってますのでみなさんもご確認下さいませm(_ _)mこれが本当の裏メニューってヤツでしょうか??
 
 
生姜そば   大盛   チャーシュー   味つき半熟玉子   1150円

半径1メール以内にドンブリが近寄るととっても新鮮な生姜の香りがしてまいりました。のってる具材はのり、メンマ、白髪ネギ、そしてトッピングしたチャーシューと味つき半熟玉子です(^^)/見た感じは中華そばと殆ど同じですが香りは全く別物です。
 
 

 
アップ!!

いつも使われている麺だと思いますが、もっちりしていて今日もスープとの絡みは抜群でした。
 
スープ

生姜の新鮮な香りが食欲を一気に引き立ててくれていつも以上にがっついて食べてしまいました(^^;)しかし食べ進むに連れて魚介出汁の旨味もしっかり感じる事が出来てメニュー表には”クセのあるいりこ”と書かれてありますが、全く臭味やエグミも感じる事なくとても美味しく頂く事が出来たと思います。さすが魚介系の魔術師ともいうべき大将の技が光るスープだったと思います♪♪
 
 
チャーシュー

 
ネギチャーシュー

肉の旨味がしっかり凝縮されたチャーシューは今日も大満足です(^-^)vなんかひと回り・・・いやいやふた回りほど大きくなったように思います(笑)
 
 
味つき半熟玉子

茹で加減最高の熱々の玉子で「ハフハフ」言いながら食べさせて頂きました。
 
 
メンマ

あまり評判には上がりませんが、かつお節のよい味付けがなされているこちらのメンマは大好きです♪♪
 
 
完食

今日も大変大変美味しゅうございました(*^_^*)大将とスタッフのみなさんに感謝感謝でございますm(_ _)mスープや麺は元より細部細部まで大将の腕が冴える一杯だったと思います♪♪ごちそうさまでした(^-^)/
 
 
 
 
 
 
 
★★★★★
 
 
 
 
お店情報
 
 
店名       中華そば秋生
 
住所       石川県金沢市米泉町1-64
 
電話       076-227-8208
 
営業時間    平日11:30~14:30  18:00~22:00
          日曜11:00~15:00  17:30~21:00
 
定休日      月曜日(祝日の場合は翌日)
 
駐車場      9台
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  1. 2012/05/29(火) 18:40:32|
  2. ラーメン店 さ行
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:20
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コメント

No title

生姜蕎麦食べてみたいですね、食べた後ポカポカしそうですね(^▽^)/
確かにチャーシュー大きくなりましたね!!
  1. URL |
  2. 2012/05/29(火) 19:57:00 |
  3. としおとーさん #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

お~ 待ちに待った秋生の新メニュー出てきましたね♪ ラーメンの生姜風味か~イマイチ苦手かもですがこちらのものなら是非食べねばです^^;
  1. URL |
  2. 2012/05/29(火) 20:23:00 |
  3. こてつ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

生姜が香るあっさりとしたスープがすごくおいしそうですね。
これ以上メニューが増えると次行ったときどれ食べようかすごく迷います。
  1. URL |
  2. 2012/05/29(火) 20:31:00 |
  3. ピッコロ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ジョロキアには二の足を踏んでましたが生姜ならすぐに食べに行きたいわ♪
  1. URL |
  2. 2012/05/29(火) 20:43:00 |
  3. こたつ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

生姜かぁー
ちょっと濃さが気になるけど、こちらのスープには合いそうかも??海老とか上品系もいいしね♪ネギと合わして食べてみたいです♪
  1. URL |
  2. 2012/05/29(火) 22:15:00 |
  3. やす #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

これまたまいう~そうなラーメンですな。
生姜のピリッとした刺激が食欲を増してくれますネ。
  1. URL |
  2. 2012/05/30(水) 00:42:00 |
  3. こうもと #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

passo0003さん>
おっしゃる通り将来がとっても楽しみなお店ですね♪♪やはり大将の前向きなところがいいんでしょうねo(^-^)o
  1. URL |
  2. 2012/05/30(水) 07:32:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

オクさん>
生姜がそれほど主張せずよい感じでまとまったスープでしたよ~(*^_^*)次回は辛いのを食べてみま~す(^O^)/
  1. URL |
  2. 2012/05/30(水) 07:34:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

あやさん>
生姜があまり主張せず甘く感じるスープでしたよ~(^^ゞインパクトと言うより優しく食べれる一杯だと思いますo(^-^)o
  1. URL |
  2. 2012/05/30(水) 07:37:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

小美(チビ)ちゃんさん>
近くに豚蔵さんもあるので2件まとめての訪問はいかがでしょうか?(笑)しかし近くに池田屋さんもあるんでした・・・(笑)
  1. URL |
  2. 2012/05/30(水) 07:39:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

syousukeさん>
コメントありがとうございますm(__)m6月1日といったらもうすぐですね??開店日に行けるかはわかりませんが是非伺ってきますよ~♪♪
  1. URL |
  2. 2012/05/30(水) 07:43:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ニコニこにさん>
はい!!こちらの限定メニューはあっという間に終了するので少しでも早めに伺ってきた方がいいと思いますよ~(^O^)/
  1. URL |
  2. 2012/05/30(水) 07:45:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

としおとーさん>
チャーシューがホント大きくなりましたよね(@_@)これで250円というのはかなりコスパが高いように思いましたよ~♪♪
  1. URL |
  2. 2012/05/30(水) 07:49:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

こてつさん>
やはりこちらのラーメンは何を食べても美味しいですね(*^_^*)秋生さんをホームに持つこてつさんが羨ましいですよ~♪♪
  1. URL |
  2. 2012/05/30(水) 07:54:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ピッコロさん>
確かにあまりメニューが増えると迷いますよね(^o^;)しかし限定メニューはすぐ無くなると思うので機会があれば是非召し上がってみてくださ~い♪♪
  1. URL |
  2. 2012/05/30(水) 07:57:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

こたつさん>
横に座っていた方がレベル3を普通に食べてたのでこたつさんなら軽く食べれるのでないのでしょうか??(笑)
  1. URL |
  2. 2012/05/30(水) 07:59:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

やっさん>
生姜はそれほど主張しないぐらいのちょうどよい配合でしたよ~♪♪是非白髪ネギと一緒にスープをすすってみてくださ~いo(^-^)o
  1. URL |
  2. 2012/05/30(水) 08:02:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

こうもとさん>
おっしゃる通りこれからの季節の元気がない胃には生姜はとても嬉しいと思います♪♪是非機会があれば召し上がってみて下さいね(*^_^*)
  1. URL |
  2. 2012/05/30(水) 08:05:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

私の記事まで紹介いただきありがとうございます<(_ _)>
まぜそばの裏に書いてあったんですね、気が付きませんでした(^^ゞ
まあ、気が付いてもまず辛いのを食べたと思いますが♪
次はLV2にするかこれにするか迷いますね(^_^;)
  1. URL |
  2. 2012/05/30(水) 09:28:00 |
  3. ノブ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ノブさん>
はい!いつからあったメニューなのかわかりませんが大将が教えて下さいました(^-^)v僕も次回は辛いのを頂いてきます(^O^)/
  1. URL |
  2. 2012/05/30(水) 11:43:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

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石川県で毎日のようにラーメンの食べ歩きをしています。特に斬新的な二郎系が好きで大好きなラーメンを紹介しつつ、ダイエットにも励んでいくひとつの意思表示としてブログを初めました。みなさんどうか仲良くしてください。

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