勝二郎のラーメンとダイエットブログ

煮干専門 勝屋  無化調中華そばShowーYA   平成24年2月25日

みなさまおはようございますm(_ _)m昨日は息子の引越しの後片付けと掃除という用事で2日連続となる富山に行ってきました♪♪その際に女房と息子と末娘と4人で伺ったこちらのお店を簡単に紹介させて頂きます(^-^)/
 
煮干専門 勝屋

 

入店したのは12時56分です!!!先客7名の後客13名と僕達が帰る頃には中待ちまで発生しておりました(@_@)ご店主さんと常連さんとのお話を聞いていたところテレビ放送されてから益々人気が上がったようで店内はとても賑わっておりましたo(^o^)o
お店の方はご店主さんと女性スタッフ3名の計4名での営業でした。
 
メニュー

 

 

ラーメンの方は基本的に3種類あったのですが、トッピングの違いはあるもののスープは全て同じという事だったので、女房と息子と末娘は特製中華そばとチャーシューご飯を、僕は煮玉子中華そばの大盛を注文して待つ事14分!!!ラーメンの登場でございます(*^_^*)
 
3人が注文した特製中華そば

特製は普通の中華そばに煮玉子とこの大きなのりがついているようです♪♪
 
チャーシューご飯

ラーメンの写真を撮るのに必死で食べ忘れました(^^;)女房の話では香ばしい風味が特徴的で味は薄味だったようです♪♪
 
煮玉子中華そば     大盛                 〆て3870円

ほんのりとした煮干の香りに揺られての登場でした。のってる具材はチャーシュー1枚、ネギ、岩のり、そして煮玉子1個です。
 

 

画像を見る限り全粒粉なのでしょうか??小麦はとっても香っていましたがスープとの絡みはいまいちだったような・・・・・(^^;)
 
スープ

末娘のスープからは煮干をしっかり感じましたが、僕のスープからは煮干というよりネギの風味ばかりが強く感じてしまいました(^^;)ブレでしょうか??それとも大盛を注文したせいでスープが薄くなったのでしょうか???
 
チャーシュー

 
ネギチャーシュー

太めに切られたネギが多かったのでチャーシューで挟むととっても美味しかったです♪♪
 
煮玉子

この黄身の大きさにびっくりです!!特別な玉子を使ってるのかわかりませんが味付もしっかりなされておりこの煮玉子はとっても美味しいかったです。
 
完食

この日も大変美味しゅうございました(*^_^*)ご店主さんとスタッフのみなさんに感謝感謝でございますm(_ _)m期待が大きかった分少々肩透かしのような印象でしたが今後に期待したいと思います♪♪ごちそうさまでした(^-^)/
 
 
 
 
★★★★
 
 
 
 
お店情報
 
 
店名        勝屋(ShowーYA)
 
住所        富山県富山市新庄北町18-24
 
電話        不明
 
営業時間     11:30~15:00  17:00~21:00
 
定休日       火曜日
 
駐車場       5台
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  1. 2012/02/26(日) 11:44:39|
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  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:20
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コメント

No title

おかんさん>
はい!!のり一枚の違いでしたよ~(^-^)/しかしとっても大きい海苔でびっくりでした(@_@)
  1. URL |
  2. 2012/02/26(日) 14:54:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

メタボンさん>
全くの同感でもう少し煮干を感じたいですよね(^^)今後に期待したいです♪♪
  1. URL |
  2. 2012/02/26(日) 14:55:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

のり巻き用をそのまま使ってる感じがします。
ところで、このラーメンは全体に見てまいう~そうです。
クオリティの高いラーメン食べると笑いが止まりませんな。
  1. URL |
  2. 2012/02/26(日) 15:24:00 |
  3. こうもと #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

こうもとさん>
そう言われれば海苔巻き用の海苔ですね♪♪出汁がもっと強くなる事を期待したいです(^^)
  1. URL |
  2. 2012/02/26(日) 15:34:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

こんにちはぁ~。
富山のラーメンはブラックや車屋ラーメンに代表されるような濃いめの味のスープかと思いきや、
煮干しでしっかりと出汁をとったラーメンもあるんですね。
海苔の大きさにはぶったまげましたがメッチャ美味しそうですよ。
  1. URL |
  2. 2012/02/26(日) 15:45:00 |
  3. 小美(チビ)ちゃん #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

もう少しガツンと煮干しを期待してたので僕も肩透かしな感じでした^^;
それでもこれからに期待したいお店です♪
  1. URL |
  2. 2012/02/26(日) 17:24:00 |
  3. ヤマヤン #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

小美(チビ)ちゃんさん>
ホント富山ではとっても珍しいスープで今後にとっても期待したいお店だと思います(^^)v
  1. URL |
  2. 2012/02/26(日) 18:04:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ヤマヤンさん>
少々肩透かしでしたが無化調でこれだけの味を出せるのは素晴らしいですね~♪♪
  1. URL |
  2. 2012/02/26(日) 18:13:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

こんばんは
ノリが凄まじく大きいですね!!こんなに大きいのは初めて見ました(^_^;)
煮玉子中華そばの方はその煮玉子が黄身が大きくて美味しそうですね羨ましい限りです♪
  1. URL |
  2. 2012/02/26(日) 19:12:00 |
  3. kaneshi #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

当日にお話しした通りですね♪
薄すぎなんですね(^_^;)
  1. URL |
  2. 2012/02/26(日) 20:02:00 |
  3. ノブ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

自分ももっと煮干しが感じるラーメンだと思っていたので食べてみると少しびっくりでした。
  1. URL |
  2. 2012/02/26(日) 22:18:00 |
  3. ピッコロ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

先週、御三方が行かれたお店ですね~
海苔がでかいですね~
確かにスープの色を見る限り、すごく薄そうですね~
玉子の感じはすごく美味しそうですね~
  1. URL |
  2. 2012/02/26(日) 22:37:00 |
  3. - #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

勝二郎さんの好みではなかったようですね~。
私は未訪問なんですが勝二郎さんの感想を踏まえて、過度の期待せずに食べてみます。
  1. URL |
  2. 2012/02/26(日) 23:00:00 |
  3. ikkdk1427 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

kaneshiさん>
こちらの玉子はホントレベルが高くてトッピング必須だと思いましたよ~♪♪
  1. URL |
  2. 2012/02/27(月) 07:59:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ノブさん>
無化調で健康には良さそうですがもうちょいパンチが欲しいですね(*^_^*)
  1. URL |
  2. 2012/02/27(月) 08:02:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ピッコロさん>
出汁のブレもあるかとは思いますが煮干しのパンチが欲しいですねo(^-^)o
  1. URL |
  2. 2012/02/27(月) 08:05:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

アリエッティさん>
玉子の君の大きさにビックリでした(@_@)特殊な玉子なんでしょうか??
  1. URL |
  2. 2012/02/27(月) 08:08:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ikkdk1427さん>
開店して日も浅いので、少し経ってから僕も再訪して変化を見たい店ですよ♪♪
  1. URL |
  2. 2012/02/27(月) 08:12:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

薄味のチャーシューご飯、ラーメンのスープを吸物に、美味しそうです♪
無化調のスープ、体に害は少ないのでしょうが、飲みごたえあって美味しくなきゃ外食の意味なくなっちゃいますね。
  1. URL |
  2. 2012/02/27(月) 20:52:00 |
  3. シャロン #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

オクさん>
おっしゃる通り無化調はとっても素敵ですが美味しくなくては意味が無いです(^^;)今後に期待したいです(^-^)/
  1. URL |
  2. 2012/02/27(月) 22:06:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

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石川県で毎日のようにラーメンの食べ歩きをしています。特に斬新的な二郎系が好きで大好きなラーメンを紹介しつつ、ダイエットにも励んでいくひとつの意思表示としてブログを初めました。みなさんどうか仲良くしてください。

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