勝二郎のラーメンとダイエットブログ

麺屋 吉宗  久し振りのかつおら-めん   平成23年10月31日   

みなさま本日もお疲れさまでしたm(_ _)m今日も外仕事が忙しかったので移動途中のこちらでラーメンを頂いてきました(*^_^*)
またまた時間がないので超手短に記事をアップさせて頂きます♪♪
 
麺屋 吉宗
 

 

自販機&メニュー
 

 

 
いつもにぼしばかりなんで今日はかつおを注文致しました(^-^)/
待つ事13分!!ラーメンの登場でございます(*^_^*)
 
かつおらーめん   大盛   煮たまご     880円

 
鰹のレベルは2でお願いしましたが、ほんのり鰹節の香りがしてとてもナイスな感じでした(^o^)v最近煮干は少し生臭く感じるので次回からは鰹を注文することが多くなりそうです♪♪
 
麺&スープ

 

 
以前食べた時より出汁がいいのか今日のかつおらーめんはとっても美味しかったです♪♪
 
チャーシュー&ネギチャーシュー

 

 
炙り方がよかったのかとっても香ばしくて最高の出来だったように思います。
 
胡麻

 
初めて胡麻を入れてみましたが、風味や味の変化がわかりませんでした。
トホホホホホ・・・・・(ToT)
 
煮たまご

 
黄身の部分が温泉玉子のようでした。
完食

 
今日も大変美味しゅうございました(*^_^*)店長さんとスタッフのみなさんに感謝感謝でございますm(_ _)m
次回からは鰹を注文することが多くなりそうです。ごちそうさまでした(^-^)/
 
 
 
 
★★★★☆
 
 
 
 
お店情報
 
店名          麺屋 吉宗
 
住所          石川県金沢市鞍月3-27  HRビル1F       
電話          076-266-3661
 
営業時間       11:00~14:30  17:00~21:00
 
定休日         木曜日
 
駐車場         あり(5台程度)
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  1. 2011/10/31(月) 19:07:17|
  2. ラーメン店 や行
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:20
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コメント

No title

こちらは是非一度伺わねば・・・と思っていながらなかなかいけません
僕は元々煮干しより鰹が好きなので僕好みっぽいです
是非いただいてみたいです
  1. URL |
  2. 2011/10/31(月) 19:39:00 |
  3. 隆夫 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

passo0003さん>
今日は鰹を頂いてきましたよ~o(^o^)o鰹の粉末がとっても素敵な風味を出してました♪♪
次回からは鰹を選択するように思います~o(^o^)o
  1. URL |
  2. 2011/10/31(月) 21:56:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

あやさん>
確かに・・・・・(^^;)今日はちょっと意地悪しちゃいました(汗)
美人には意地悪をしたくなるもんなんですよ~(笑)
  1. URL |
  2. 2011/10/31(月) 21:57:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

隆夫さん>
こちらの鶏の出汁はかなり素敵ですよ~o(^o^)o
是非隆夫さんの感想を聞いてみたいです♪♪
  1. URL |
  2. 2011/10/31(月) 21:59:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

こんばんは
上にのっているのが鰹の魚粉でしょうか!美味しそうですね
私は魚介系はつけ麺でしか食べたことないので興味があります^^
  1. URL |
  2. 2011/10/31(月) 22:06:00 |
  3. kaneshi #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

こちらの鰹も美味しいですよね♪
私も2回連続で煮干を食べているので次は鰹かな(^^♪
  1. URL |
  2. 2011/10/31(月) 22:16:00 |
  3. ノブ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

こたつはレベル3~4でいつも頂いています
レベル2もさっぱりしていいかもしれませんね
  1. URL |
  2. 2011/10/31(月) 23:40:00 |
  3. こたつ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

炙りの入ったチャーシューが美味しそうですね~
前回は駐車場がいっぱいであきらめた記憶があります。
次は空いてますように…
  1. URL |
  2. 2011/11/01(火) 00:11:00 |
  3. ikkdk1427 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

個人的にはこちらの方がまいう~だと思ってます。
鶏のみでとったまろやかなスープにカツオの風味が良く合います。
こちらのラーメン屋は全体のバランスが絶妙だけど、特にスープがまいう~なんですネ。
しかし、今の僕に求めてるボリュームに欠ける所が大きな欠点なので再訪は多分ないと思います、まいう~なのに残念です。
  1. URL |
  2. 2011/11/01(火) 00:50:00 |
  3. こうもと #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

次回も煮干しを!って思ってましたが鰹も良いかもですね~♪
ネギチャーシューがまた美味しそう(*^_^*)
  1. URL |
  2. 2011/11/01(火) 06:29:00 |
  3. ヤマヤン #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

kaneshiさん>
はい!!かつお節の粉末がレベル1~5の間でのせる事が出来ます(^^)v
ベースは鶏ですが動物系の臭みもなくかなりレベルの高い一杯なんです♪♪
  1. URL |
  2. 2011/11/01(火) 06:41:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ノブさん>
鰹節は2回目でしたが昨日はとっても美味しく感じました(*^_^*)煮干しと違って粉末が多くても生臭さがないので次回はレベル5でもいいかな?と思ってます(^-^)/
  1. URL |
  2. 2011/11/01(火) 06:43:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

こたつさん>
おっしゃる通り鰹節ならレベル3以上でも全然OKかもしれませんo(^o^)o
昨日はチャーシューもとっても大きく美味しく、美味しい一杯でしたよ~♪♪
  1. URL |
  2. 2011/11/01(火) 06:44:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ikkdk1427さん>
昨日は大型重機で伺いましたが、店の向かいに見える西校のグランド縁にとめていました(^^;)あそこは駐禁でもなく店からも見える場所なのでいいと思いますよ~o(^o^)o
  1. URL |
  2. 2011/11/01(火) 06:48:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

こうもとさん>
なるほど、こうもとさんは鰹派だったんですね???
ボリューム不足ということならご飯系も一緒に注文されてもいいかもしれませんね(^-^)/
  1. URL |
  2. 2011/11/01(火) 06:49:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ヤマヤマさん>
僕も絶対煮干の方が美味しいという印象がありましたが鰹節もなかなかイケました(^^)v
昨日のチャーシューは大きいのもあるのですが過去最高の美味しさだったと思います♪♪
  1. URL |
  2. 2011/11/01(火) 06:52:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

鰹の濃さを好みで選べるのは嬉しいですね♪
イタリアンなラーメンも好きなので、チーズやトマト入ってるのも気になりますね。
  1. URL |
  2. 2011/11/01(火) 14:58:00 |
  3. シャロン #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

オクさん>
ホント粉末の量を選べるのは嬉しいサービスなんですよ~(^-^)v
チャンスがあれば是非イタリアンなメニューにもチャレンジしてみますね♪♪
  1. URL |
  2. 2011/11/01(火) 15:29:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

炙りチャーシューがすごくおいしそうです。
食べたいラーメンがありすぎてなかなかこちらまでいけません。
  1. URL |
  2. 2011/11/02(水) 18:43:00 |
  3. ピッコロ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ピッコロさん>
この日のチャーシューは炙りも大きさもとっても素敵でガッツリ満足させて頂きました♪♪
おっしゃる通り食べたい店が多過ぎてホント大変ですよね~(^^;)
  1. URL |
  2. 2011/11/02(水) 20:20:00 |
  3. 勝二郎 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

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石川県で毎日のようにラーメンの食べ歩きをしています。特に斬新的な二郎系が好きで大好きなラーメンを紹介しつつ、ダイエットにも励んでいくひとつの意思表示としてブログを初めました。みなさんどうか仲良くしてください。

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